ケロ夫さん、今日のお弁当。9月27日
昨夜、ムスメが熱を出しました。珍しくぐったりしているのですごく心配したのですが、今朝は「おなかすいた!」と起き出したので一安心。
朝晩冷えてきましたね。私は鼻水がズルズル。喉が痛い。次は私の番か?
みなさんもご自愛くださいね。
さて、今日のお弁当。
●桜エビのたきこみごはん
●鶏むねピカタ
●ゴーヤキンピラ
●甘いたまごやき
●みそ汁(なめこ、にんじん、だいこん)
たきこみごはんは、桜エビと油揚げを、酒、みりん、薄口醤油で味付けした簡単ごはん。エビのダシがうまい〜♪
鶏むね肉は、昨夜塩こうじにつけておきました。柔らかく、ふっくらになりました。半分焼いて、残り半分は今夜とり天にしよう!
ゴーヤはじいちゃんの家でできたもの。もう、今年は最後かなぁ。
https://cookpad.com/recipe/2277232#share_url
このレシピで、ゴーヤが好きになりました。